ワークショップゆうすいブログ
ブログ
~調理体験を行いました ワークショップゆうすい 放課後等デイサービス~
2021-01-19
1月16日は調理体験を行いました。
メニューはラーメン、餃子、ごはん、フルーチェでした
グループに分かれて役割分担をして取り組みました
餃子はなんと皮作りから行いました
「餃子ってこんな作り方するんだね」「餃子って包むの難しいね」
「ラーメン好きだから早く食べたいな」「みじん切りって初めてするよ」等の声が聞かれました
一生懸命作った料理はとても美味しく、普段おかわりをしない子ども達もおかわりをしていました
調理体験を通し、食への関心を高めたり、調理器具の使い方を知ったり、達成感や喜びを感じたりする機会となりました
次は何を作ろうかな~??